Оптический мультиплексор «БЕЛУХА» - ТОО Техносвязь - Учережденческие Системы Связи

Перейти к контенту

Главное меню:

Оптический мультиплексор «БЕЛУХА»

Оборудование > 1РТК Первая Российская Телефонная Компания > Аппаратура цифрового волоконно-оптического линейного тракта

НАЗНАЧЕНИЕ
Оптический мультиплексор «БЕЛУХА» представляет собой аппаратуру ЦВОЛТ и предназначен для передачи между 2 или несколькими (до 132) пунктами связи, по одному или двум одномодовым или многомодовым оптическим волокнам,  от 11 до 66 потоков Е1 и/или от 1 до 69 потоков Ethernet максимальной пропускной способностью 2,235Гбит/с.
Оптический мультиплексор «БЕЛУХА» имеет 2 цифровых волоконно-оптических линейных трактов передающих 2 групповых потока:
один в одну сторону пространства – условное направление на «запад»;
второй в другую сторону – условное направление на «восток».
Скорость каждого группового потока передаваемого по оптическому волокну 1244,16Мбит/с или 1,24Гбит/с.
Если мультиплексоры соединить по схеме «точка-точка» одним оптическим волокном, то между двумя пунктами связи по 1-му волокну можно передать от 11 до 66 потоков Е1 и/или от 3 до 69 потоков Ethernet общей пропускной способностью 2,235Гбит/с.

Мультиплексор «БЕЛУХА» содержит полнодоступный кросс-коммутатор 264Е1х264Е1 который позволяет выделять в полукомплекте любое количество потоков Е1 из группового потока и гибко задавать пропускную способность для интерфейсов Ethernet выделяемых через модули расширения. Коммутатор имеет встроенную защиту 1+1 передаваемого группового потока.

Аппаратура обеспечивает автоматическое резервирование группового потока передаваемого по оптическому волокну, что позволяет обеспечить бесперебойную передачу группового потока в случае обрыва волокна на одном из участков сети или в случае пропадания питания в одном из пунктов связи.

Аппаратура – асинхронная. От синхронной аппаратуры отличается тем, что не нужно задавать источник синхронизации и зависеть от него. Вследствие этого, аппаратура для передаваемых потоков абсолютно прозрачна.

Максимальная длина участка регенерации зависит от типа оптического волокна и типа используемого лазера и варьируется от 60 до 120 км в зависимости от типа используемого лазера и приемника в SFP модуле.

Минимальная длина участка регенерации равна нулю.

Аппаратура может включаться  по схеме организации связи  «кольцо с резервированием», «кольцо с резервированием по одному волокну», «связь по одному волокну между несколькими пунктами связи» («цепь»), «точка-точка по одному волокну», «точка-точка».

Для организации связи можно использовать одно или два одномодовых или многомодовых оптических волокна.

Для организации связи по одному оптическому волокну используются полукомплекты с приемопередатчиком содержащем в одном приборе оптический приемник и передатчик. При этом передача и прием по одному направлению ведутся на разных длинах волн оптического излучения, что позволяет обеспечить максимально большую длину регенерационного участка, работая по одному волокну.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню