Аппаратура «СуперГвоздь-1GЕ» - ТОО Техносвязь - Учережденческие Системы Связи

Перейти к контенту

Главное меню:

Аппаратура «СуперГвоздь-1GЕ»

Оборудование > 1РТК Первая Российская Телефонная Компания > Аппаратура цифрового волоконно-оптического линейного тракта

Назначение
Аппаратура цифрового волоконно-оптического линейного тракта (ЦВОЛТ) «СуперГвоздь-1GE» предназначена для передачи между двумя или несколькими (до 48) пунктами связи по одному или двум одномодовым или многомодовым оптическим волокнам:
- 24 первичных цифровых потоков Е1 (2,048 Мбит/с);
- потока Ethernet 10/100TX с пропускной способностью 100 Мбит/с;
- 12 каналов по 64 кБит/с с интерфейсом RS-232;
- потока 10/100/1000Base-TX или Ethernet 1000Base-LX, с пропускной способностью 1 Гбит/с.

В аппаратуре предусмотрено:

   2 слота для установки оптических SFP модулей (одноволоконных или двухволоконных, в зависимости от схемы организации связи);
   2 слота для установки SFP модулей Ethernet 10/100/1000Base-Tx (электрических) или Ethernet 1000Base-LX (оптических)
Потоки E1 и каналы RS-232 могут организовываться в любом количестве (в пределах возможности аппаратуры) между любыми полукомплектами, соединенными оптическим волокном.
Поток Ethernet 10/100TX с пропускной способностью 100 Мбит/с позволяет включить в одну подсеть все полукомплекты, соединенные волоконно-оптической линией связи (ВОЛС), а так же осуществить контроль и тестовое управление.
Поток Ethernet 1000Base-LX (SFP) с пропускной способностью 1Гбит/с организован как «точка-точка» с возможностью выделения этого потока в данной точке.

Основные особенности

Схемы организации связи:
   «точка-точка»;
   «точка-точка по одному волокну»;
   «кольцо»;
   «кольцо с резервированием»;
   «связь по одному волокну между несколькими пунктами связи»
Для организации связи можно использовать одно или два одномодовых или многомодовых оптических волокна (в зависимости от установленного SFP модулей). Для организации связи по одному оптическому волокну используются полукомплекты с совмещенными в одном приемопередатчике SFP оптическими приемником и передатчиком. При этом передача и прием по одному направлению ведутся на разных длинах волн оптического излучения, что позволяет обеспечить максимально большую длину регенерационного участка, работая по одному волокну.

Аппаратура – асинхронная

От синхронной аппаратуры отличается тем, что не нужно задавать источник синхронизации и зависеть от него. Вследствие этого, аппаратура для передаваемых потоков Е1 абсолютно прозрачна. Максимальная длина участка регенерации зависит от типа оптического волокна и установленного SFP модуля и варьируется в пределах от 10 до 80 км. Минимальная длина участка регенерации равна нулю.

Резервирование

Полукомплекты аппаратуры обеспечивают 100% резервирование группового потока передаваемого по оптическому волокну, что позволяет обеспечить бесперебойную передачу группового потока в случае обрыва волокна на одном из участков ВОЛС или в случае пропадания питания в одном из пунктов связи. Резервирование обеспечивается 2-мя оптическими приемопередатчиками SFP и встроенным кросс-коммутатором потоков Е1.

Управление

Конфигурация сети, контроль и управление полукомплектами осуществляется или локально непосредственно в пункте связи или удаленно с помощью программного обеспечения через интерфейс Ethernet. Каждый полукомплект имеет свой IP-адрес задаваемый пользователем. Из одного пункта связи можно контролировать и в тестовом режиме управлять всеми местными и удаленными полукомплектами. Тестовый режим управления подразумевает кратковременное изменение (5 минут) настроек полукомплекта. По окончании тестового времени, все настройки, установленные аппаратно, восстанавливаются.

Аварийная станционная сигнализация

Выход на аварийную сигнализацию представляет собой нормально замкнутые и нормально разомкнутые «сухие» контакты реле, защищенные предохранителем.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню